| Mobile | ePAPER | RSS | Cetak
 
Hukrim
BREAKING NEWS :
PWI Riau Gelar Lomba Karaoke Antar Wartawan
Jum'at, 10 Februari 2012
 
Gembong Curas Bersenpi Dibekuk
Senin, 08 Maret 2010 - 16:09:30 WIB

PEKANBARU,METRORIAU.COM - Gembong pelaku pencurian bersenjata api berhasil ditangkap Tim Reskrim Poltabes Pekanbaru. Dari tangan tersangka polisi mengamankan dua pucuk senjata api jenis colt dan FN berikut puluhan butir amunisi serta uang tunai Rp 2 juta.

Tersangka yang dibekuk Jum'at (5/3) lalu itu bernama, Mutia Heri (36) warga Kabupaten Siak. Dalam menjalankan aksinnya, tersangka mengaku tidak sendiri, ditemani ke empat rekan lainnya yang kini masih dalam pengejaran polisi.

Dari catatan kepolisian, tersangka beserta kawananan nya pernah melakukan perampokan di 2009, yakni dengan korban Supono warga Desa Lubuk Sakai Kampar Kiri dengan TKP di Jalan Tiga Sari, sedangkan yang terakhir di bulan November 2009, dengan merampok salah satu nasabah Bank BNI dengan total uang Rp 140 juta.

Kapoltabes Pekanbaru, AKBP Mujiyono didampingi Wakasat Reskrim, AKP Marpaung mengatakan tersangka merupakan target opeasi pihak kelopisian dalam hal kasus curas. Bahkan, tak tanggung-tanggung para tersangka dengan beraninya melukai korban bahkan melakukan penembakan.

"Iya, setiap melakukan aksinya, mereka melengkapi diri dengan senjata api, bahkan jika korbannya melawan, mereka tak segan-segan untuk melepas timah panas itu kepada korbannya," kata ABKP Mujiyono.

Namun, berdasarkan pengembangan pihak kepolisian, Jumat,(5/3) pukul 07.00 wib, Tim Buser Poltabes Pekanbaru berhasil meringkus satu tersangka M H di salah satu pelabuhan rakyat Jalan Tangjung Rhu. Untungnya , korban yang menyimpan senjata api pada saat disergap tidak melakukan perlauanan, sehingga polisi dengan sigap dapat menangkapnya.

"Kita masih memburu 4 DPO lain yang masih berkeliaran, dalam waktu dekat kita harapkann kembali terjaring. Karena, perampokan dengan menggungunakan senjata api seperti ini sudah sangat neresakan masyarakat," tambah Mujiyono.(Zaki)

(283) Dibaca - (0) Komentar :


Isi Komentar :
Nama :
Website :
Komentar
 
 (Masukkan 6 kode diatas)

 

 
 
 
  Berita Anda [ Kirim ]
Kampanye Aids Dalam Rangka Peringat...
Demo Warga Perumahan Parist Athaya ...
Korban tsunami mentawai...
Potensi Bahaya dari Jaringan Pipa G...
kepala desa yang sedang dicari masy...
 
Redaksi | SMS Iklan | Disclaimer | Space Iklan Cetak : METRO RIAU - Berwawasan dan Berkepribadian
  Copyright © 2010 by metroriau.com. All Rights Reserved