| Mobile | ePAPER | RSS | Cetak
 
Otonomi
BREAKING NEWS :
PWI Riau Gelar Lomba Karaoke Antar Wartawan
Sabtu, 11 Februari 2012
 
Pengelola Radio Kampar Jangan 'Jualan'
Senin, 05 Juli 2010 - 00:10:59 WIB

TERKAIT:
 
Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/metroria/public_html/pageotonomi/terkait.php on line 24
 
Share |

BANGKINANG, METRORIAU.COM - Guna menyebarkan informasi tentang pembangunan di Kabupaten Kampar, Pemkab Kampar mendirikan stasiun Radio Siaran Pemerindah Daerah (RSPD) Kabupaten dianggarkan melalui APBD Kampar. Hanya saja, dalam kesehariannya, fungsi radio tersebut tidak berjalan sebagai mestinya.

Bahkan radio milik Pemkab Kampar banyak jualan, bukan menyiarkan ragam pembangunan yang digeliatkan Pemkab Kampar, tetapi berjualan sehingga penyebaran informasi pembangunan daerah kurang berjalan.

Kritikan ini disampaikan tokoh masyarakat H Anwar Tamimi kepada wartawan, akhir pekan lalu di Bangkinang. "Sudah lama saya mengamati masalah ini. Semakin lama diamati dan semakin lama saya tidak berminat untuk mendengarkan siaran radio tersebut," ujar Anwar.

Ditambahkannya, seharusnya pengelola RSPD mengembalikan fungsi didirikannya radio milik Pemkab Kampar tersebut. Padahal katanya, banyak program yang harus disampaikan agar masyarakat mengetahui apa saja yang telah diselenggarakan Pemkab Kampar.

Menurutnya, implemantasi Undang-undang Keterbukaan Informasi Publik merupakan sebuah era baru, karena implementasi UU tersebut mewajibkan seluruh instansi pemerintah untuk membuka seluas-luasnya semua informasi yang menjadi hak publik.

"Implementasi UU ini menjadi tonggak penting hingga dapat dikatakan Indonesia memasuki era transparansi sektor publik. Nah, meskinya RSDP memperhatikan aspek-aspek ini. Apa yang saya minta ini adalah, agar masyarakat tahu apa yang dikerjakan serta diprogramkan Pemkab Kampar," pintanya. (Adl)

(413) Dibaca - (0) Komentar :


Isi Komentar :
Nama :
Website :
Komentar
 
 (Masukkan 6 kode diatas)

 

 
 
 
  Berita Anda [ Kirim ]
Kampanye Aids Dalam Rangka Peringat...
Demo Warga Perumahan Parist Athaya ...
Korban tsunami mentawai...
Potensi Bahaya dari Jaringan Pipa G...
kepala desa yang sedang dicari masy...
 
Redaksi | SMS Iklan | Disclaimer | Space Iklan Cetak : METRO RIAU - Berwawasan dan Berkepribadian
  Copyright © 2010 by metroriau.com. All Rights Reserved