Dewan Bakal Panggil Manajemen RSUD Bengkalis
Selasa, 13 Juli 2010 - 15:43:43 WIB
BENGKALIS,METRORIAU.COM - Menyikapi keluhan dokter dan para medik di RSUD Bengkalis, Ketua DPRD Bengkalis Indra Gunawan, yang langsung memimpin hearing, Selasa (13/7) berjanji akan menyelesaikan persoalan ini dengan memanggil Plt Direktur RSUD dan pihak yang terkait, termasuk mantan Plt Direktur sebelumnya, dr Rambe.
Sambil menunggu persoalan ini diselesaikan, Indra Gunawan, meminta kepada dokter dan para medik untuk tetap bekerja seperti biasa dalam memberikan pelayanan maksimal kepada masyarakat. ''Kami paham dengan pengorbanan yang bapak-bapak berikan selama ini. Berikan kepercayaan kepada kami untuk menyelesaikannya,'' janji Ketua DPRD.
Hal senada diungkapkan oleh Ketua Komisi IV, Rahman Jantan. Sesuai dengan bidang komisinya, dalam beberapa hari ini akan diagendakan hearing dengan manajemen RSUD, termasuk dengan mantan Plt Direktur sebelumnya, dr Rambe. ''Masalah ini terjadi pada masa jabatannya. Untuk itu yang bersangkutan tentu harus ikut mempertanggungjawabkannya,'' tegas Rahman Jantan.
Terkait usulan kenaikan gaji TKS, Wakil Ketua Komisi II, Hj Mira Roza berjanji akan membahasnya bersama satker terkait untuk bisa dinaikkan pada APBD 2011 nanti. ''Menurut kita, gaji minimal yang diterima oleh TKS paling rendah Rp1 juta. Ke depan kita mengusulkan sesuai jenjang pendidikan dan beban kerja,''harapnya.(Zul)
(361) Dibaca - (0) Komentar :
Isi Komentar :