Dewan dan Pemkab Jangan Saling Mnyalahkan
Rabu, 27 Januari 2010 - 13:13:19 WIB
Siak - Harus diakui, keberhasilan pembangunan bukan semata-mata peran pemerintah daerah saja, melainkan bersama-sama dengan DPRD. Kerjasama antara legeslatif dan eksekutif dalam membangun daerah harus sejalan.
DPRD dan Pemkab memiliki tanggung jawab yang sama besar untuk kemajuan pembangunan di Kabupaten Siak. Untuk itu, legislatif dan eksekutif perlu membangun kerjasama di segala bidang demi memaksimalkan arah pembangunan daerah. Selain itu, pembangunan tidak hanya sekedar mengedepankan kepentingan perorangan maupun golongan.
Menurut Ketua Komisi II DPRD Siak, Ismail Amir, baik dewan maupun pemkab harus saling mengingatkan. Karena kepentingan masyarakat harus diutamakan dan masih banyak kendala dalam pembangunan.
"Kewajiban lembaga legislatif kalau dulu adalah memberikan yang terbaik kepada masyarakat saat ini berubah menjadi bagaimana memberikan pelayanan yang prima kepada masyarakat, perubahan ini menuntut semuanya untuk lebih meningkatkan kinerjanya," jelas Ismail.
Dia mengataakn, arti memberikan pelayanan prima tersebut adalah memberikan pelayanan dengan perlindungan dan memberdayakan masyarakat. Untuk itu kepada semua yang memegang amanah Sani mengingatkan bahwa semua harus bisa meningkatkan pelayanan.
"Jangan saling menyalahkan antara satu dengan yang lainya. Karena halitu tak ada gunanya," ujar Ismail. (Yeni)
(161) Dibaca - (1) Komentar :
kacog29 Januari 2010 - 09:53:28 WIB kalau kayu tak bisa d ola bagaimana mata pencarian masyarakat yg miskin, dan buat rumah pun gak bisa kalau gak ada kayu, tlog d pertimbag kan. Trim's
Isi Komentar :