Alimuddin: 'Haris Jangan Salahgunakan Jabatan'
Senin, 12 Juli 2010 - 16:06:49 WIB
PEKANBARU,METRORIAU.COM - Resmi menjabat sebagai wakil Bupati Pelalawan, HM Harris diminta tidak menyalahgunakan wewenang dan fasilitas negara untuk kepentingan kampanye terselubung seperti yang di khawatirkan banyak pihak.
Demikian dikatakan Kepala Biro Pemerintahan Alimuddin kepada metroriau.com, usai pelantikan Harris oleh Gubernur Riau HM Rusli Zainal senin (12/2) di gedung daerah datuk laksamana mangku diraja Pangkalan Kerinci kabupaten Pelalawan.
Penegasan itu disampaikan Alimuddin setelah berbagai pihak mengkhawatirkan ambisi Harris untuk tetap memperjuangkan dirinya dilantik sebagai Wabup Pelalawan hanya merupakan batu loncatan, dan mempermudah langkahnya untuk maju sebagai Bupati Pelalawan dalam pemilukada Pelalawan tahun 2011 nanti.
''Kita minta kepada Wabup Pelalawan yang baru dilantik untuk tidak salah mempergunakan wewenangnya sebagai wakil bupati untuk kepentingan politik dan kelompoknya,''ujar Alimuddin.
Dijelaskan Alimuddin, pihaknya mengkhawatirkan jabatan Harris ini sebagai langkah untuk mempermudah ruang geraknya dalam melakukan sosialisasi menjelang Pemilukada Pelalawan dengan memanfaatkan fasilitas negara seperti kendaraan Dinas dan anggaran perjalanan dinas.
Hal ini diperkuat oleh bukti dilapangan, dimana saat ini sudah ada sejumlah kelompok yang disinyalir sebagai tim sukses Harris untuk maju sebagai kandidat dalam pemilukada Pelalawan tahun 2011 yang memenuhi halaman gedung daerah tempat berlangsungnya pelantikan Harris itu kemarin.
Kelompok yang diduga merupakan tim sukses itu tampak memakai baju kemeja berwarna hitam-kuning bertuliskan ''Harris For c1'' yang berjejer di jalur masuk lokasi pelantikan Harris.
''Kita minta jangan wakil bupati tetap menjalani tugas sesuai koridor dan ketentuan undang-undang yang berlaku, jangan salah gunakan jabatan,''tandasnya.(Dianalhadi)
(915) Dibaca - (0) Komentar :
Isi Komentar :