| Mobile | ePAPER | RSS | Cetak
 
Sport
BREAKING NEWS :
PWI Riau Gelar Lomba Karaoke Antar Wartawan
Kamis, 09 Februari 2012
 
PSPS Siap Tampil Terbuka
Kamis, 11 Maret 2010 - 16:15:45 WIB

PEKANBARU,METRORIAU.COM - Skuad PSPS meyakini bakal menggempur dan mengobrak-abrik barisan saudara tua Persiwa (Persipura) di stadion KH Nasution, Rumbai, Sabtu (13/3) besok sore.

Pelatih PSPS, AR Gurning mengaku cukup yakin skuadnya mampu mengatasi perlawanan tim tamu yang dinilainya tidak akan memberi ruang gerak kepada striker top skor Persipura, Alberto Goncalves  dan Boaz Solossa.

Keyakinan itu kata AR Gurning, karena pada laga yang akan tersaji nantinya Duet maut PSPS, Dzumafo dan Isnaini akan kembali menekan dan bermain lepas seperti ketika memetik kemenangan 5-0 dengan Persiwa.

''Tampil dengan percaya diri dan optimis menang. Sebab, kita akan memanfaatkan laga kandang ini dihadapan ribuan pendukung Askar Theking. Saya yakin jika mereka kita gempur dan tidak memberikan ruang gerak kebangkitan maka kemenangan di depan mata,'' sebut AR Gurning kepada Metroriau, Kamis (11/3) kemarin di Mess Wisma Benni, Rumbai.

''Dari catatan yang saya miliki, mereka (Persipura dan Persiwa) selalu gagal ketika bermain tandang di daerah bercuaca panas. Tentunya, hal ini menjadikan motifasi tersendiri buat saya dan khususnya anak-anak. Kita yakin bisa menyelesaikan pertandingan nanti dengan meraih poin penuh,'' jelas pelatih yang akrab disapa Bang Haji.

Namun demikian, Bang Haji tak menampik kalau duo striker Mutira Hitam--julukan Persipura, Alberto Goncalves dan Boaz Solossa perlu diwaspadai.''Akan kita upayakan, agar anak-anak menggangu konsentrasi keduanya. Jika perlu buat mereka supaya bermain dengan emosi yang tinggi. Dengan begitu, konsentrasi mereka pasti terpecah,'' katanya.

Tiga pemain belakang PSPS seperti Agus Cima, Dedi Gusmawan dan Danil Junaidi. Menurut Bang Haji adalah orang yang tepat dipilihnya untuk menggoyah konsentrasi para pemain Mutiara Hitam itu."Jika ini dapat kita lakukan dengan kolektivitas tim, saya yakin rencana ini akan berjalan mulus," kata pelatih asal Kisaran, Sumatera Utara tersebut.

Pada barisan depan striker PSPS, Bang Haji memastikan tetap akan mempertahankan duet Dzumafo dan Isnaini. ''Tugas ini masih saya percayakan pada Dzumafo dan Isnaini. Penjaga gawang tetap kita berikan kepercayaan kepada Dede Sulaiman. Dan menurut Komisi Disiplin PSSI Pusat, gelandang anyar kita, Josh Marague sudah diperbolehkan bermain,'' pungkasnya. (Najib)

(405) Dibaca - (0) Komentar :


Isi Komentar :
Nama :
Website :
Komentar
 
 (Masukkan 6 kode diatas)

 

 
 
 
  Berita Anda [ Kirim ]
Kampanye Aids Dalam Rangka Peringat...
Demo Warga Perumahan Parist Athaya ...
Korban tsunami mentawai...
Potensi Bahaya dari Jaringan Pipa G...
kepala desa yang sedang dicari masy...
 
Redaksi | SMS Iklan | Disclaimer | Space Iklan Cetak : METRO RIAU - Berwawasan dan Berkepribadian
  Copyright © 2010 by metroriau.com. All Rights Reserved