Minggu | 15 September 2019
Maha Vihara Pusdiklat Bumi Suci Maitreya Kumpulkan 103 Kantong Darah
Maha Vihara Pusdiklat Bumi Suci Maitreya Jalan Bukit Barisan III, Pekanbaru.


Sabtu | 14 September 2019
5000 Lampion Hiasi Maha Vihara Pusdiklat Bumi Suci Maitreya
Maha Vihara Pusdiklat Bumi Suci Maitreya Jalan Bukit Barisan III, Pekanbaru,.


Jumat | 13 September 2019
Dihadiri Wagubri, Festival Kue Bulan di Pekanbaru Dipadati Warga
Meski diselimuti kabut asap, perayaan Festival Lampion Zhong Qiu di Jalan.

Rubrik : huawen
Vihara Kwan Tee Kong Bio Gelar Buka Puasa Bersama dan Bagikan 250 Paket Lebaran
Editor : wisly | Penulis:
Senin , 00 0000
Penyerahan paket lebaran secara simbolis kepada Ketua RW

PEKANBARU - Vihara Satya Dharma (Kwan Tee Kong Bio)  Jalan Tanjung Katung, Kelurahan Umban Sari, Kecamatan Rumbai, Minggu (19/05/2019) mengajak ratusan warga sekitar untuk buka puasa bersama. Kemudian diserahkan sebanyak 250 paket lebaran.

Locu Kwan Tee Kong Bio, Armanto kepada wartawan mengaku senang dapat mengundang warga sekitar untuk buka puasa bersama.

"Ini tahun ketiga pelaksanaan buka puasa bersama dan antusias masyarakat sangat bagus. Di tahun ini, masyarakat yang datang jauh lebih banyak," terangnya.

Selain itu, lanjutnya, dibagikan 250 paket lebaran kepada masyarakat kurang mampu. Jumlah paket mengalami peningkatan dibandingkan tahun-tahun sebelumnya. "Kita berharap kegiatan terus berlanjut serta dapat membantu masyarakat yang merayakan Lebaran Idul Fitri," terangnya.

Dijelaskannya, hubungan Vihara Kwan Tee Kong Bio dengan masyarakat terjalin dengan baik. Pada momen ulang tahun vihara juga dilaksanakan baksos untuk masyarakat sekitar, seperti pengobatan gratis, bantuan pendidikan dan lainnya.

Sementara itu, Ketua RW 009, Amir Hamzah mengucapkan terima kasih kepada pengurus Vihara Kwan Tee Kong Bio yang peduli dengan masyarakat sekitar.

Ia berharap silaturahmi dan hubungan baik antara pengurus Vihara Kwan Tee Kong Bio terus terjaga. "Kehadiran Vihara Kwan Tee Kong Bio cukup membantu masyarakat dan komunikasi yang terjalin selama ini sangat baik. Warga merasa terbantu dengan kegiatan ini dan berharap menjadi kegiatan rutin," ungkapnya.*
Berita Lainnya