Minggu | 15 September 2019
Maha Vihara Pusdiklat Bumi Suci Maitreya Kumpulkan 103 Kantong Darah
Maha Vihara Pusdiklat Bumi Suci Maitreya Jalan Bukit Barisan III, Pekanbaru.


Sabtu | 14 September 2019
5000 Lampion Hiasi Maha Vihara Pusdiklat Bumi Suci Maitreya
Maha Vihara Pusdiklat Bumi Suci Maitreya Jalan Bukit Barisan III, Pekanbaru,.


Jumat | 13 September 2019
Dihadiri Wagubri, Festival Kue Bulan di Pekanbaru Dipadati Warga
Meski diselimuti kabut asap, perayaan Festival Lampion Zhong Qiu di Jalan.

Rubrik : hukum
Hingga Mei, Polres Inhu Berhasil Amankan 41 Tersangka Narkoba
Editor : wisly | Penulis: halloriau
Selasa , 00 0000
ilustrasi

INHU - Sejak Januari hingga Mei 2019, jajaran Satuan Reserse Narkoba (Satres Narkoba) Polres Inhu sudah berhasil meringkus 41 tersangka dengan 27 kasus yang tersebar di berbagai Kecamatan di Inhu.

Kapolres Inhu, AKBP Dasmin Ginting, S.Ik didampingi Kasat Narkoba, Iptu Jalifer Lumban Toruan S.AP di ruang kerjanya, Selasa (21/5/2019) membenarkan pengungkapan puluhan kasus Narkoba sejak awal tahun 2019 hingga sekarang ini.

Lebih jelas Kapolres mengatakan, ada beberapa kecamatan yang dianggap sebagai daerah rawan peredaran Narkoba. Hal ini dibuktikan dengan banyaknya jumlah kasus yang terungkap di daerah itu, diantaranya Kecamatan Pasir penyu, Peranap, Lirik serta Kelayang.

"Puluhan tersangka Narkoba yang berhasil kita tangkap ini memang sebuah prestasi, namun dibalik ini semua justru menjadi tugas kita untuk menekan tingginya penyalahgunaan narkoba di Inhu," kata Kapolres.

Untuk itu, Kapolres Inhu telah menginstruksikan kepada seluruh jajaran Polsek yang dianggap rawan Narkoba untuk meningkatkan jadwal patroli dan pengawasan di lapangan.

Berdasarkan kasus Narkoba yang diungkap, lanjut Kapolres, rata-rata tersangka masih berusia produktif dan usia pelajar, maka cara lain bagi Polres untuk menekan kasus Narkoba ini dengan meningkatkan agenda penyuluhan dan sosialisasi narkoba pada kalangan pelajar SMP hingga SLTA se-Inhu.

"Ke depan, kita lebih meningkatkan sosialisasi dan penyuluhan narkoba ke sekolah-sekolah diseluruh wilayah Inhu," ucap Kapolres yang dikenal ramah dan tegas ini.*
Berita Lainnya