Selasa | 21 Mei 2019
IKTS dan PB Bambu Kuning Undang Tuna Netra Buka Puasa Bersama
Ikatan Keluarga Tionghua Selatpanjang dan Sekitarnya (IKTS) mengundang tuna.


Senin | 20 Mei 2019
Vihara Kwan Tee Kong Bio Gelar Buka Puasa Bersama dan Bagikan 250 Paket Lebaran
Vihara Satya Dharma (Kwan Tee Kong Bio) Jalan Tanjung Katung, Kelurahan Umban.


Minggu | 19 Mei 2019
Sambut Idul Fitri, Marga Huang Bagikan Paket Sembako
Yayasan Marga Huang Pekanbaru membagikan 70 paket sembako kepada umat muslim.

Rubrik : huawen | Minggu, 03 Februari 2019
Kemeriahan Perayaan Imlek di Lapas Kelas II A Pekanbaru
Editor : wisly | Penulis:
Acara dimulai pukul 10.00 WIB yang diawali pertunjukan atraksi barongsai
PEKANBARU - Perayaan Tahun Baru Imlek 2570 di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas)  Kelas IIA Pekanbaru yang dilaksanakan Keluarga Buddhayana Indonsia (KBI) Pekanbaru di pusatkan di Aula Gedung Lapas, Sabtu (2/2). 

Acara dimulai pukul 10.00 WIB yang diawali Pertunjukan atraksi barongsai dari Himpunana Bersatu Teguh (HBT) untuk menyambut kedatangan para tamu undangan, para pejabat struktural Lapas Pekanbaru, Anggota Sangha Agung Indonesia Perwakilan Provinsi Riau, Pengurus Majelis Buddhaya Indonesia Provinsi Riau, dan Perwakilan Majelis Buddhayana Indonesia Kota Pekanbaru.

Dalam sambutannya Kalapas Kelas II A Pekanbaru  yang di wakili Erik mengatakan, atas nama seluruh jajaran Lapas mengucapkan selamat Tahun Baru Imlek bagi umat Buddha dan warga Tionghoa Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Lapas Kelas II A Pekanbaru. Perayaan hari keagamaan ini merupakan salah satu bagian dari proses pembinaan. "Tetaplah bersemangat dalam menjalani proses pembinaan di Lapas ini," katanya.

Sementara itu, Bhante Bhadra Virya Selaku Ketua Perwakilan Sangha Agung Indonesia Riau mengungkapkan, dalam memperingati Hari Imlek tebarkanlah kasih tanpa melihat status. "Dengan kita menebarkan kasih maka kedamaian niscaya akan terwujud. Perayaan Imlek sebaiknya kita isi dengan renungan, sehingga akan timbul kebaikan dalam diri kita. Karena kedamaian diri kita akan berpengaruh pada kedamaian negara kita,” imbuh beliau. 

Rangkaian acara berakhir pada pukul 12.00 WIB yang di tutup dengan pembacaan doa, makan bersama  dan  atraksi barongsai dari Himpunan Bersatu Teguh (HBT) Pekanbaru.(rls)Berita Lainnya