Mar 2026
10

POPULAR YOUTUBE PILIHAN EDITOR
Disambut Hangat Kapolda Riau, Pangdam I/BB: Luar Biasa, Ini Kehormatan
nasional | Jumat, 21 Februari 2025 | 11:10:58 WIB
Editor : Novia | Penulis : Linda

PEKANBARU – Panglima Komando Daerah Militer I/Bukit Barisan (Pangdam I/BB), Mayor Jenderal (Mayjen) TNI Rio Firdianto, melakukan kunjungan kerja ke Markas Kepolisian Daerah (Polda) Riau, Jumat (21/2/2025) pagi.

Ratusan personel Polda Riau berjejer mulai dari gerbang Mapolda di Jalan Pattimura, Pekanbaru, menyambut kedatangan Mayjen Rio dan rombongan.  Semua bernyanyi sambil bertepuk  tangan penuh bahagia.

Kedatangan Pangdam I/BB disambut langsung disambut hangat oleh Kapolda Riau, Irjen Pol Mohammad Iqbal, dan Wakapolda, Brigjen Pol Andrianto Jossy Kusumo serta Pejabat Utama Polda Riau.

Baca :

Irjen Iqbal mengatakan kedatangan Pangdam I/BB menjadi kehormatan luar biasa bagi Polda Riau dan jajaran. "Kami senang, bangga sekaligus ini merupakan vitamin bagi kami,," ujarnya.

Irjen Iqbal kembali menekankan sinergitas Polri dan TNI menjadi pilar utama bangsa Indonesia. Karena itu, kehadiran Pangdam I/BB ke Mapolda Riau terasa sangat istimewa.

"Kami disapa dan dikunjungi. Karena itu kami tidak ingin biasa-biasa saja menerima Panglima Kodam I BB karena pimpinan Polda Riau juga, " tutur Irjen Iqbal.

Irjen Iqbal menegaskan, sinergitas Polri dan TNI akan semakin kuat dan tetap terjaga. Tidak hanya melalui lisan tapi tindakan-tidakan nyata di lapangan, demi masyarakat.

"Sinergitas TNI Polri, insya Allah, selama saya di sini terlihat, bukan hanya diucapkan, tapi juga dilaksanakan," tegas Irjen Iqbal.

Atas sambutan itu, Mayjen Rio mengucapkan terima kasih kepada Kapolda Riau dan jajaran atas sambutan hangat yang diberikan.

 "Saya kaget atas sambutan ini, begitu ramai. Ini Luar biasa bagi saya, ini suatu kehormatan ," ujar Mayjen Rio.

Mayjen Rio menjabat sebagai Pangdam I/BB sejak  2 Desember 2024. Kedatangannya ke Provinsi Riau merupakan yang pertama karena masuk wilayah tugas Kodam I/BB.

Kodam I/BB membawahi empat provinsi di Sumatera, yakni Provinsi Riau, Sumatera Barat, Sumatera Utara dan Kepulauan Riau. "Ini kunjungan kerja keseluruhan satuan, dan stakeholder selaku mitra kerja seperti Kepolisian dan Kejaksaan," ucapnya.

Ia menjelaskan, program pemekaran adalah program Mabes TNI dan Mabses AD sesuai arahan Presiden Republik Indonesia dalam pemekaran satuan. "Tujuan untuk mengembangkan organisasi lebih siap menghadapi tantangan," tuturnya.

Ia berharap sinergitas tetap terjaga dan bersama-sama menjalankan program Presiden RI, terutama mewujudkan ketahanan pangan dan Makan Bergizi Gratis.*

 

 

 

 

 

Terbaru
Artikel Popular
1
politik
Mensesneg Pastikan Tidak Ada Reshuffle Jelang...
Selasa, 10 Februari 2026 | 20:27:33 WIB
DPR RI Apresiasi Inovasi Green Policing Polda...
Senin, 26 Januari 2026 | 22:39:16 WIB
DPR akan Perhatikan Partisipasi Publik Soal RUU...
Rabu, 21 Januari 2026 | 20:18:16 WIB
hukum
Nasional
Puasa Ramadan Memanusiakan...
Minggu, 8 Maret 2026 | 14:00:00 WIB
Pemerintah Imbau Jemaah Indonesia Tunda...
Senin, 2 Maret 2026 | 08:12:35 WIB