Jun 2026
28

POPULAR YOUTUBE PILIHAN EDITOR
Daerah Istimewa Riau, KKSB Sampaikan Dukungan ke BPP
nasional | Senin, 16 Juni 2025 | 19:21:30 WIB
Editor : sp | Penulis : rls/sp
Pengurus KKSB Riau menyampaikan dukungan tewujudnya Daerah Istimewa Riau. Naskah dukungan diserahkan kepada Ketua BPP DIR di Balai Adat LAM Riau, Senin (16/6/2025)

PEKANBARU-Kerukunan Keluarga Sumatera Barat (KKSB) Provinsi Riau mendukung perwujudan Daerah Istimewa Riau (DIR). Naskah dukungan disampaikan langsung kepada Badan Perkerja Perwujudan (BPP) DIR di Balai Adat Melayu Riau, Senin (16/6/2025).

Puluhan Pengurus KKSB Provinsi Riau yang dipimpin Wakil Ketua HM Yusuf Sikumbang, SH, MH mendatangi Balai Adat Melayu Riau di Jalan Diponegoro Pekanbaru sekitar pukul 10.00 WIB. Tampak hadir Sekretaris KKSB, Edwin Syarif,S.Si Bendahara, Helmi, SH, Ketua Bundo KKSB, Farina Nasferi, serta jajaran Pengurus KKSB lainnya. Di antaranya H.Nasferi Anwar, SH, MM, Ir.H.Daisul Akhyar,MM, Hj. Arita, S.Pd, Yetni Herlinda, SH, MH dan lain sebagainya.

Rombongan disambut langsung Ketua BPP DIR yang juga Ketua Umum DPH LAMR, Datuk Seri H. Taufik Ikram Jamil. Serta didamingi sejumah Pengurus BPP DIR, di antaranya, Drs.Eva Firman, MH, M.Kom beserta jajaran pengurus lainnya.

Baca :

Naskah dukungan KKSB Riau diserahkan Ketua Umum KKSB Riau, Nehry Mangkuto Ameh Datuak Mangkuto Alam yang diwakili Ketua Bundo KKSB, Farina Nasferi dan diterima langsung Ketua BPP DIR, Taufik Ikram Jamil.

Sekretaris KKSB Riau, Edwin Syarif, S.Si menegaskan komitmen KKSB mendukung perjuangan mewujudkan Riau sebagai Daerah Istimewa. Sebagai warga Riau yang berasal dari Sumatera Barat seluruh komponen KKSB mendukung penuh apapun yang terbaik bagi Bumi Lancang Kuning ini. Termasuk terwujudnya DIR.


“Kami orang Riau yang lahir dan besar di Pekanbaru. DIR adalah hak Riau dan layak diperjuangkan. Kami siap menjadi bagian dari perjuangan ini. Bersatu kita kuat,” ujar Edwin  berapi-api.

Wakil Ketua KKSB Riau, Yusuf Sikumbang, SH, MH menambahkan, KKSB adalah wadah warga Sumbar yang berada di Provinsi Riau. Ia menegaskan, pihaknya siap bersatu memperjuangkan DIR bersama komponen masyarakat lainnya.

Sementara Ketua BPP DIR, Datuk Seri Taufik Ikram Jamil berterima kasih atas dukungan KKSB Riau. “Biasanya laki-laki yang menyerahkan dukungan, tapi kali ini Bundo KKSB yang menyerahkannya. Ini luar biasa. Semoga Allah memberkahi, karena perjuangan ini untuk memuliakan makhluk-Nya,” katanya dalam sambutannya.

Ia juga menyampaikan, ide pembentukan DIR berawal dari usulan pemerintah pusat yang mencantumkan enam daerah potensial, salah satunya Riau.

“Landasan DIR adalah peradaban Melayu Riau. Ini menyentuh seluruh potensi ekonomi, budaya, dan politik daerah. Naskah akademik sedang disiapkan dan Insya Allah segera rampung,” ujarnya.

Datuk Seri Taufik juga menyebutkan bahwa dukungan terhadap DIR dari berbagai elemen masyarakat sangat luar biasa, hal ini membuktikan bahwa Daerah Istimewa Riau ini memang keiginan luhur masyarakat Riau.

“Bersatu dan kompak elemen masyarakat ini adalah semangat bagi BPP DIR untuk bersama-sama berjuang mewujudkan daerah istimewa Riau,” ujar Datuk Seri Taufik.(rls/sp)

Terbaru
huawen
Andrie Djaja Kembali Pimpin FOBI Riau
Minggu, 28 Juni 2026 | 00:36:14 WIB
sportainment
5 Tim Asia Sudah Angkat Koper Lebih Dulu dari Piala Dunia 2026
Sabtu, 27 Juni 2026 | 19:58:50 WIB
huawen
HUT Dewa Kwan Te Kong di Kwan Te Karya Agung Meriah
Sabtu, 27 Juni 2026 | 19:52:06 WIB
nasional
PT Inti Indosawit Subur Perkuat Program CSR di Riau
Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:07:59 WIB
otomotif
Buruan, Pameran Mobill Honda di Mal SKA Tinggal Dua Hari Lagi
Sabtu, 27 Juni 2026 | 16:11:58 WIB
pekanbaru
Pemprov Riau Dorong Tara Kelola Pertambangan Berkelanjutan
Sabtu, 27 Juni 2026 | 11:32:01 WIB
potensa
The Palace Jeweler Kembali Gerai Baru Hadir di Mal SKA Pekanbaru
Jumat, 26 Juni 2026 | 13:02:48 WIB
华 闻
Andrie Djaja Kembali Pimpin FOBI...
Minggu, 28 Juni 2026 | 00:36:14 WIB
HUT Dewa Kwan Te Kong di Kwan Te Karya Agung...
Sabtu, 27 Juni 2026 | 19:52:06 WIB
Artikel Popular
politik
hukum
Nasional
PT Inti Indosawit Subur Perkuat Program CSR di...
Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:07:59 WIB