Mar 2026
10

POPULAR YOUTUBE PILIHAN EDITOR
Pemkab Siak Sambut 333 Jemaah Haji di Embarkasi Batam
siak | Senin, 23 Juni 2025 | 20:38:37 WIB
Editor : wislysusanto | Penulis : diana

BATAM – Suasana haru dan penuh rasa syukur menyelimuti momen kepulangan 333 orang Jemaah Haji asal Kabupaten Siak di Aula Embarkasi Batam, Senin (23/6).

Jemaah haji yang tergabung dalam Kloter 11 ini, tiba di tanah air dengan selamat setelah menunaikan seluruh rangkaian ibadah haji di Tanah Suci. 

Selanjutnya, Jemaah Haji Siak akan melanjutkan perjalanan menuju Pelabuhan Tanjung Buton sebelum kembali ke kecamatan masing-masing di Kabupaten Siak.

Baca :

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Siak menyambut hangat kepulangan para tamu Allah ini. Bupati Siak diwakili Asisten Administrasi Umum Setda Kabupaten Siak, Rozi Chandra menyambut langsung kedatangan jemaah haji di Embarkasi Batam.

Rozi mengucapkan, selamat datang dan menyampaikan permohonan maaf Bupati yang tidak bisa hadir menjemput para jemaah haji.

"Atas nama Pemerintah Kabupaten Siak, kami menyampaikan permohonan maaf karena Ibu Bupati Siak, Dr. Afni Z, dan Bapak Wakil Bupati Siak, Syamsurizal, tidak dapat hadir bersama kita. Saat ini, beliau berdua sedang mengikuti program pendidikan kepemimpinan, Jatinangor, Kabupaten Sumedang," kata Rozi.

Rozi mengucapkan selamat datang dan selamat kembali ke tanah air dan ia doakan semoga menjadi haji yang mabrur dan mabruroh.
 
“Alhamdulillah, hari ini Bapak/Ibu jemaah haji asal Kabupaten Siak tiba kembali di tanah air Indonesia dengan keadaan sehat wal afiat," katanya.

Ia juga mengimbau agar seluruh jemaah senantiasa menjaga kesehatan setibanya di kampung halaman serta menjadi teladan di tengah masyarakat.

"Bapak ibu, kembali ke lingkungan masyarakat hendaknya dapat menjadi teladan dan menebar nilai-nilai kebaikan dan kedamaian," sebutnya.

Kepulangan jemaah haji ini menjadi momen yang ditunggu-tunggu oleh keluarga dan kerabat yang menanti dengan penuh rindu, sebagai bagian dari perjalanan spiritual yang membawa keberkahan bagi masyarakat Kabupaten Siak.*

Terbaru
Artikel Popular
1
politik
Mensesneg Pastikan Tidak Ada Reshuffle Jelang...
Selasa, 10 Februari 2026 | 20:27:33 WIB
DPR RI Apresiasi Inovasi Green Policing Polda...
Senin, 26 Januari 2026 | 22:39:16 WIB
DPR akan Perhatikan Partisipasi Publik Soal RUU...
Rabu, 21 Januari 2026 | 20:18:16 WIB
hukum
Nasional
Puasa Ramadan Memanusiakan...
Minggu, 8 Maret 2026 | 14:00:00 WIB
Pemerintah Imbau Jemaah Indonesia Tunda...
Senin, 2 Maret 2026 | 08:12:35 WIB