Mar 2026
06

POPULAR YOUTUBE PILIHAN EDITOR
Bupati Inhu Hadiri Penandatanganan Komitmen Penerapan Manajemen Talenta Instansi
inhu | Selasa, 13 Januari 2026 | 19:10:21 WIB
Editor : wislysusanto | Penulis : dasmun
Bupati Inhu saat menghadiri acara penandatanganan komitmen bersama penerapan manajemen talenta instansi.

RENGAT - Bupati Indragiri Hulu, Ade Agus Hartanto menegaskan komitmennya dalam memperkuat tata kelola birokrasi. Diharapan semakin profesional, adaptif, dan berbasis kompetensi.

Komitmen ditunjukkan melalui kehadirannya pada Penandatanganan Komitmen Bersama Penerapan Manajemen Talenta Instansi oleh Kepala Daerah se-Provinsi Riau dan Provinsi Kepulauan Riau bersama Kepala Badan Kepegawaian Negara (BKN) RI.

Dalam acara yang dipusatkan di Aula Wan Seri Beni, Kantor Gubernur Kepulauan Riau, Senin (12/01/2025), Bupati Ade hadir dengan didampingi Kepala BKP2D Inhu Linhardedi.

Baca :

Kepala Badan Kepegawaian Negara (BKN) RI, Zudan Arif Fakrulloh dalam acara tersebut mengatakan bahwa besaran APBN sekitar 3600 triliun. Serta  APBD sebesar 1300 triliun, pelaksananya adalah Aparatur Sipil Negara (ASN).

"Oleh karena itu, ASN dituntut berada dalam satu barisan yang solid dengan arah kebijakan nasional yang jelas, yakni Asta Cita," tegas Zudan.

Kepala BKN RI juga memberikan apresiasi kepada instansi pemerintah yang telah menerapkan manajemen talenta.

Ia menyebut bahwa jumlah instansi yang menerapkan sistem tersebut mengalami peningkatan signifikan, dari sebelumnya hanya 42 instansi menjadi 122 instansi.

Pada tahun 2026 mendatang, lanjutnya BKN menargetkan sekitar 350 kementerian, lembaga, provinsi, serta kabupaten/kota telah menerapkan manajemen talenta secara menyeluruh.

Usai acara, Bupati Ade menyampaikan dukungan penuh terkait penandatanganan ini.

Menurutnya, singkat hal  ini merupakan langkah strategis dalam membangun aparatur sipil negara (ASN) yang profesional, berintegritas, dan memiliki kapasitas yang sesuai dengan kebutuhan organisasi pemerintahan.*
 

Terbaru
Artikel Popular
1
politik
Mensesneg Pastikan Tidak Ada Reshuffle Jelang...
Selasa, 10 Februari 2026 | 20:27:33 WIB
DPR RI Apresiasi Inovasi Green Policing Polda...
Senin, 26 Januari 2026 | 22:39:16 WIB
DPR akan Perhatikan Partisipasi Publik Soal RUU...
Rabu, 21 Januari 2026 | 20:18:16 WIB
hukum
Nasional
Pemerintah Imbau Jemaah Indonesia Tunda...
Senin, 2 Maret 2026 | 08:12:35 WIB
BPDP Dukung Program Biodiesel Sebagai Ketahan...
Kamis, 26 Februari 2026 | 16:09:20 WIB