Mar 2026
15

POPULAR YOUTUBE PILIHAN EDITOR
Patroli Gabungan Polda Riau, Cegah C3, Geng Motor dan Premanisme
hukum | Minggu, 1 Februari 2026 | 14:43:25 WIB
Editor : Linda | Penulis : Linda N

PEKANBARU – Kepolisian Daerah (Polda) Riau menggelar patroli gabungan untuk mengantisipasi geng motor, premanisme, dan kejahatan jalanan (C3) di sejumlah titik strategis Kota Pekanbaru, Sabtu (31/1/2026) malam.

Patroli gabungan diikuti Tim 2 RAGa Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum), Direktorat Samapta, Satuan Brimob , dan Polresta Pekanbaru.

Dirreskrimum Polda Riau, Kombes Pol Hasyim Risahondua, menyampaikan bahwa patroli dilakukan di Jalan Jenderal Sudirman, Jalan Ahmad Yani, Jalan Yos Sudarso (Kecamatan Rumbai), Jalan Riau, dan Jalan Diponegoro.

Baca :

“Tim melakukan pemeriksaan badan dan kendaraan pemuda yang berkumpul untuk mencegah gangguan keamanan,” kata Hasyim, Minggu (1/2/2026).

Dalam patroli tersebut, tim menemukan beberapa kelompok remaja yang sedang berkumpul. Petugas melakukan pemeriksaan kendaraan dan badan.

"Petugas juga memberikan penindakan fisik berupa push-up bagi yang terbukti membawa senjata tajam, sebelum membubarkan kelompok tersebut," kata Hasyim.

Beberapa lokasi, seperti Jalan Riau, dilaporkan aman tanpa gangguan harkamtibmas. Sementara di Jalan Diponegoro, patroli berjalan lancar dan berhasil menciptakan rasa aman bagi masyarakat. 

Kegiatan ini ditutup dengan konsolidasi tim untuk mengevaluasi pelaksanaan patroli dan merencanakan langkah antisipasi selanjutnya.

Hasyim menegaskan, kegiatan patroli gabungan ini adalah bagian dari komitmen Polda Riau dalam menjaga keamanan kota Pekanbaru dan memberikan rasa aman bagi seluruh masyarakat.*

Terbaru
sportainment
Imbang Lawan West Ham, Man City Gagal Dekati Arsenal
Minggu, 15 Maret 2026 | 07:20:58 WIB
pekanbaru
Tahun Ini, Baznas Riau Optimis Kumpulkan Rp70, 4 M
Sabtu, 14 Maret 2026 | 10:33:52 WIB
pekanbaru
ASN Pekanbaru Dilarang Mudik Pakai Mobil Dimas
Jumat, 13 Maret 2026 | 12:16:11 WIB
Artikel Popular
1
politik
Sah, Dikemri Terpilih Jadi Ketua BM PAN...
Rabu, 11 Maret 2026 | 05:42:56 WIB
Mensesneg Pastikan Tidak Ada Reshuffle Jelang...
Selasa, 10 Februari 2026 | 20:27:33 WIB
DPR RI Apresiasi Inovasi Green Policing Polda...
Senin, 26 Januari 2026 | 22:39:16 WIB
hukum
3.815 Personel Gabungan Kawal Lebaran di...
Jumat, 13 Maret 2026 | 06:09:48 WIB
Ketum Ormas PETIR Divonis 6 Tahun Penjara Kasus...
Rabu, 11 Maret 2026 | 20:00:00 WIB
Nasional
Puasa Ramadan Memanusiakan...
Minggu, 8 Maret 2026 | 14:00:00 WIB