Jul 2026
10

POPULAR YOUTUBE PILIHAN EDITOR
Kampung Melayu Durian Runtuh Hadir di Pekanbaru, Sajikan Prasmanan Khas Melayu dan Durian Premium
potensa | Sabtu, 14 Februari 2026 | 20:48:53 WIB
Editor : Linda | Penulis : Rivo Wijaya

PEKANBARU - Tempat wisata kuliner legendaris di Kota Bertuah, Durian Runtuh, kembali menggegerkan warga Pekanbaru dan sekitarnya. Kini, destinasi yang dikenal sebagai surganya pecinta durian itu tampil dengan konsep baru bertajuk "Kampung Melayu Durian Runtuh" yang resmi dibuka pada Kamis (12/02/2026).

Berlokasi di Jalan Jenderal Sudirman, Simpang Tiga, Pekanbaru, Kampung Melayu Durian Runtuh menghadirkan suasana berbeda dengan mengusung konsep prasmanan khas Melayu. Beragam menu tradisional disajikan lengkap, menghadirkan cita rasa autentik yang jarang ditemui di tempat kuliner lainnya.

Owner Kampung Melayu Durian Runtuh, Herlino, mengatakan konsep ini dihadirkan untuk memperkaya pengalaman kuliner masyarakat, khususnya pecinta masakan Melayu.

Baca :

"Menu andalan kami adalah Daging Salai Masak Lemak, selain itu masih banyak menu khas lainnya yang mungkin tidak tersedia di tempat kuliner lain," ujar Herlino.

Menyambut bulan suci Ramadan, pihaknya juga telah menyiapkan sejumlah menu spesial dan best seller untuk pengunjung yang ingin berbuka puasa bersama keluarga maupun kolega.

"Untuk berbuka puasa di sini, sebaiknya melakukan reservasi terlebih dahulu karena minat pengunjung cukup tinggi. Bahkan di hari pertama pembukaan saja sudah ada yang memesan tempat untuk Ramadan," jelasnya.

Tak hanya menyajikan hidangan khas Melayu, Kampung Melayu Durian Runtuh tetap mempertahankan ciri khasnya sebagai pusat durian favorit di Pekanbaru. Selama Ramadan, durian lokal maupun impor berkualitas tetap tersedia bagi para pelanggan setia.

Dengan perpaduan konsep kampung bernuansa Melayu dan sajian durian premium, Kampung Melayu Durian Runtuh diprediksi menjadi salah satu destinasi kuliner favorit masyarakat Pekanbaru dalam menyambut Ramadan 1447 Hijriah.*

Terbaru
华 闻
HPT Rohil Rayakan HUT ke-22 dan Lantik...
Minggu, 5 Juli 2026 | 14:40:09 WIB
Enam Tatung Meriahkan HUT Dewa Oho Thua Jiong...
Sabtu, 4 Juli 2026 | 15:52:46 WIB
Andrie Djaja Kembali Pimpin FOBI...
Minggu, 28 Juni 2026 | 00:36:14 WIB
Artikel Popular
1
2
politik
Legislator Dorong Meranti Masuk RUU Daerah...
Kamis, 9 Juli 2026 | 20:30:06 WIB
hukum
Nasional