Okt 2026
16

POPULAR YOUTUBE PILIHAN EDITOR
Dihadapan Anggota Dewan, warga Sungai Nyamuk Rohil Sampaikan Infrastruktur Jalan
rohil | Selasa, 21 April 2026 | 20:00:00 WIB
Editor : wislysusanto | Penulis : afrizal

SINABOI - Datuk Penghulu Sungai Nyamuk, Kecamatan Sinaboi, Daryamin, mengungkapkan kondisi jalan Poniman. Ia menyebut pihak kepenghuluan berencana memperbaiki jalan tersebut menggunakan Dana Desa (DD).

Namun, keterbatasan anggaran membuat rencana belum bisa terealisasi sepenuhnya. Daryamin berharap anggota DPRD dapat menyalurkan dana pokok pikiran (pokir) untuk pembangunan jalan Poniman.

Ia menambahkan, pada tahun 2025 lalu, daerah tersebut sempat mendapat program pembangunan jalan dan drainase dari salah satu anggota dewan. Program cukup membantu, meski belum menyentuh seluruh kebutuhan masyarakat.

Baca :

Jalan Poniman sendiri menjadi jalur vital bagi masyarakat yang mayoritas bekerja di sektor perkebunan kelapa sawit. Setiap bulan, ribuan ton sawit diangkut melalui jalan ini.

Sayangnya, kondisi jalan yang rusak berat membuat biaya transportasi meningkat. Harga sawit pun terpaksa dipotong untuk menutup ongkos angkut yang tinggi.

Daryamin juga menyampaikan aspirasi masyarakat yang menginginkan adanya bantuan pupuk subsidi. Menurutnya, pupuk sangat dibutuhkan untuk meningkatkan hasil perkebunan sawit.

Menanggapi hal itu, Anggota DPRD Rohil, Rahmad Iman Cahyadi S.Ip, mengingat kembali pengalamannya saat kampanye di jalan Poniman. Ia mengatakan kala itu jalan sangat sulit dilalui.

"Hari ini saya datang lagi ke jalan Poniman ini, karena saya tidak mau dibilang kacang lupa kulit," ujar politisi Partai Gerindra tersebut.

Rahmad Iman Cahyadi berjanji akan memenuhi permintaan masyarakat dengan membangun dan memperbaiki kerusakan jalan Poniman. Ia menegaskan komitmennya di hadapan warga.

"Intinya bersabar, saya janji satu periode menjabat sebagai anggota DPRD ini jalan Poniman sudah diperbaiki. Jika tidak terealisasi, maka jangan pilih saya lagi," tegasnya, disambut tepuk tangan masyarakat.

Ia menekankan bahwa Kecamatan Sinaboi harus menjadi skala prioritas pembangunan. Apalagi, daerah ini belum memiliki perwakilan yang duduk di legislatif.

Dalam kesempatan itu, salah seorang warga, Wati (50), perwakilan perwiritan Yasin RT 09, mengusulkan bantuan tenda. Menurutnya, tenda diperlukan untuk keperluan warga saat ada kemalangan.

"Kami belum memiliki tenda, jadi kami mengharapkan pak dewan bisa membantu," harap Wati.

Menanggapi usulan tersebut, Rahmad Iman Cahyadi menyatakan belum bisa memenuhi karena sifatnya pribadi. Namun ia berjanji akan membantu jika ada rezeki.

"Insyaallah kalau saya ada rezeki, saya siap bantu kebutuhan perwiritan Yasin jalan Poniman ini. Doakan saja saya ada rezeki," ucapnya.

Aspirasi lain datang dari Iskandar, warga setempat, yang mengusulkan agar lahan tidur di daerahnya dimanfaatkan untuk persawahan. Namun kendala banjir membuat lahan itu belum bisa dikelola.

Iskandar berharap sungai di lokasi tersebut bisa dibersihkan sehingga lahan dapat dimanfaatkan. Ia menilai hal itu akan membuka peluang baru bagi masyarakat.

Menanggapi hal itu, Rahmad Iman Cahyadi menjelaskan bahwa status lahan tersebut masuk kawasan tertentu, sehingga perlu koordinasi dengan Kementerian Lingkungan Hidup. Ia menambahkan, solusi akan dicari bersama instansi terkait agar lahan tidur bisa dimanfaatkan sesuai aturan.*

Terbaru
pekanbaru
Tahun Ini, Pemko Pekanbaru Salurkan Bantuan Untuk UMKM
Jumat, 16 Oktober 2026 | 18:51:19 WIB
sportainment
Dua Personel Brimob Polda Riau Raih Tiga Prestasi di Kejurprov Anggar 2026
Jumat, 16 Oktober 2026 | 14:53:57 WIB
pekanbaru
Diguyur Hujan, Kualitas Udara Pekanbaru Masih Kategori Tidak Sehat
Jumat, 16 Oktober 2026 | 11:24:34 WIB
sportainment
Gol di Injury Time, Juventus Kalahkan Celta Vigo 2-1
Jumat, 16 Oktober 2026 | 08:13:23 WIB
pekanbaru
Wisuda ke-9, Universitas Hang Tuah Pekanbaru Lepas 682 Lulusan
Kamis, 15 Oktober 2026 | 19:48:14 WIB
inhu
Sekda Inhu Tinjau Sekolah Penerima Bantuan Dana Revitalisasi
Kamis, 15 Oktober 2026 | 19:34:39 WIB
potensa
PWI-Lemhannas Teken MoU untuk Menjaga Ketahanan Nasional
Kamis, 15 Oktober 2026 | 18:25:07 WIB
华 闻
16 Tim Ikuti Turnamen MLBB...
Minggu, 4 Oktober 2026 | 06:22:51 WIB
Pemujaan Kepada Dewa Cap Sa Thai Po di Pedekik...
Jumat, 2 Oktober 2026 | 14:59:57 WIB
Artikel Popular
politik
Bistamam Maju Calon Ketua Golkar...
Kamis, 1 Oktober 2026 | 18:30:33 WIB
Helena Ditunjuk Jadi Ketua Badan Rescue NasDem...
Rabu, 30 September 2026 | 20:16:04 WIB
hukum
Nasional
Biaya Haji 2027 Ditetapkan Rp98,4...
Rabu, 7 Oktober 2026 | 20:09:35 WIB