Okt 2026
16

POPULAR YOUTUBE PILIHAN EDITOR
Rektor UIR Admiral Terpilih Aklamasi Pimpin APTISI Riau Periode 2026–2031
etalase | Senin, 29 Juni 2026 | 21:42:08 WIB
Editor : Herlina | Penulis : Herlina

PEKANBARU – Rektor Universitas Islam Riau (UIR), Assoc. Prof. Dr. Admiral, SH MH, resmi terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Asosiasi Perguruan Tinggi Swasta Indonesia (APTISI) Wilayah Provinsi Riau periode 2026–2031. Keputusan strategis ini ditetapkan dalam Musyawarah Wilayah (Muswil) VII APTISI Riau yang digelar di Auditorium Lantai IV Gedung Rektorat UIR, Senin (29/6/2026).

Admiral terpilih berdasarkan mufakat bulat untuk melanjutkan tongkat estafet kepemimpinan dari ketua sebelumnya, Prof Dr Rer Pol H Syafrinaldi SH MCL. Jalannya Muswil VII ini dihadiri oleh 35 pimpinan Perguruan Tinggi Swasta (PTS) dari total 75 peserta yang terdaftar di Riau.

Dalam sambutan perdananya, Admiral menegaskan komitmennya untuk melanjutkan dan memperkuat kinerja kepengurusan sebelumnya demi kemajuan pendidikan tinggi swasta di Bumi Lancang Kuning.

Baca :

"Kerja-kerja advokasi dan aspirasi yang telah berjalan, mulai dari tingkat daerah hingga pusat, perlu terus dilanjutkan. Saya mengharapkan dukungan serta semangat kebersamaan dari Bapak/Ibu pimpinan PTS beserta yayasan agar amanah ini berjalan maksimal," ujar Admiral.

Sebagai sosok yang juga dipercaya mengemban amanah di kepengurusan APTISI Pusat bidang Hukum, Admiral menilai kolaborasi antar-PTS adalah kunci utama dalam menghadapi dinamika dan tantangan institusi pendidikan ke depan. Ia optimistis, dengan soliditas yang kuat, APTISI Riau mampu menjadi wadah perjuangan aspirasi terbaik bagi seluruh PTS di Riau.

"Tantangan PTS tidak bisa diselesaikan sendiri, melainkan butuh kerja bersama agar kita mampu menyuarakan kepentingan terbaik bagi kemajuan perguruan tinggi swasta," tambahnya.

Pasca-terpilih, Admiral memiliki waktu 15 hari kerja untuk menyusun formasi lengkap jajaran kepengurusan APTISI Riau yang baru.

Pembukaan Muswil VII ini turut dihadiri Plt Gubernur Riau yang diwakili Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Riau, H Erisman Yahya MH, Kepala LLDIKTI Wilayah XVII yang diwakili Koordinator Kapokja Kemahasiswaan, Firdaus SPd MPd serta Ketua Pelaksana Kegiatan, Meidizon Dahlan SH MH. (Rls)

Terbaru
pekanbaru
Tahun Ini, Pemko Pekanbaru Salurkan Bantuan Untuk UMKM
Jumat, 16 Oktober 2026 | 18:51:19 WIB
sportainment
Dua Personel Brimob Polda Riau Raih Tiga Prestasi di Kejurprov Anggar 2026
Jumat, 16 Oktober 2026 | 14:53:57 WIB
pekanbaru
Diguyur Hujan, Kualitas Udara Pekanbaru Masih Kategori Tidak Sehat
Jumat, 16 Oktober 2026 | 11:24:34 WIB
sportainment
Gol di Injury Time, Juventus Kalahkan Celta Vigo 2-1
Jumat, 16 Oktober 2026 | 08:13:23 WIB
pekanbaru
Wisuda ke-9, Universitas Hang Tuah Pekanbaru Lepas 682 Lulusan
Kamis, 15 Oktober 2026 | 19:48:14 WIB
inhu
Sekda Inhu Tinjau Sekolah Penerima Bantuan Dana Revitalisasi
Kamis, 15 Oktober 2026 | 19:34:39 WIB
potensa
PWI-Lemhannas Teken MoU untuk Menjaga Ketahanan Nasional
Kamis, 15 Oktober 2026 | 18:25:07 WIB
华 闻
16 Tim Ikuti Turnamen MLBB...
Minggu, 4 Oktober 2026 | 06:22:51 WIB
Pemujaan Kepada Dewa Cap Sa Thai Po di Pedekik...
Jumat, 2 Oktober 2026 | 14:59:57 WIB
Artikel Popular
politik
Bistamam Maju Calon Ketua Golkar...
Kamis, 1 Oktober 2026 | 18:30:33 WIB
Helena Ditunjuk Jadi Ketua Badan Rescue NasDem...
Rabu, 30 September 2026 | 20:16:04 WIB
hukum
Nasional
Biaya Haji 2027 Ditetapkan Rp98,4...
Rabu, 7 Oktober 2026 | 20:09:35 WIB