Sep 2026
12

POPULAR YOUTUBE PILIHAN EDITOR
Menang KO, Atlet Brimob Polda Riau Bripda Al Amin Bawa Pulang Emas Taekwondo
sportainment | Minggu, 30 Agustus 2026 | 10:45:09 WIB
Editor : Linda | Penulis : Linda N

PEKANBARU — Bripda Al Amin Septu Kelana tampil perkasa di arena Riau Challenge 2026 Taekwondo Tournament Kodam XIX/Tuanku Tambusai.

Personel Batalyon C Pelopor Satbrimob Polda Riau itu menutup laga final dengan kemenangan knockout (KO) dan membawa pulang medali emas Piala Kodam XIX Tuanku Tambusai 2026.

Al Amin menjadi juara pertama kelas Senior Prestasi U-68 kilogram setelah mengalahkan atlet dari kontingen Dumai pada pertandingan yang digelar di Gedung Olahraga Remaja Pekanbaru, Sabtu (29/8/2026).

Baca :

Pertandingan dimulai pukul 07.00 WIB. Sejak laga berlangsung, Al Amin tampil agresif hingga akhirnya mampu mengakhiri pertandingan dengan kemenangan KO atas lawannya.

Kemenangan tersebut mengantarkan Al Amin ke podium tertinggi sekaligus menambah catatan prestasi bagi Batalyon C Pelopor dan Satbrimob Polda Riau.

Prestasi itu juga menunjukkan bahwa kemampuan personel Brimob tidak hanya ditempa untuk mendukung pelaksanaan tugas kepolisian. Di arena olahraga, personel dituntut memiliki disiplin, ketahanan fisik, keberanian, serta mental bertanding.

Dansat Brimob Polda Riau Kombes Pol I Ketut Gede Adi Wibawa, S.I.K., mengapresiasi keberhasilan Bripda Al Amin yang telah membawa nama baik satuannya.

"Prestasi ini tentu sangat membanggakan. Kami memberikan apresiasi kepada Bripda Al Amin yang telah berjuang maksimal dan membawa nama baik Batalyon C Pelopor serta Satbrimob Polda Riau," jelas Dansat.

Menurutnya, capaian tersebut tidak lepas dari disiplin, latihan, mental bertanding, dan semangat personel dalam mengembangkan kemampuan.

"Ini menjadi motivasi bagi personel lainnya untuk terus berprestasi, baik dalam pelaksanaan tugas maupun di bidang olahraga," ujar Kombes Pol I Ketut Gede Adi Wibawa.

Ia menegaskan, Satbrimob Polda Riau akan terus memberikan dukungan terhadap pembinaan personel yang memiliki potensi di berbagai bidang olahraga.

Pembinaan tersebut diharapkan mampu melahirkan personel yang sehat, disiplin, tangguh, dan memiliki mental juara, sekaligus mengharumkan nama satuan melalui prestasi di luar tugas kedinasan.*

Terbaru
potensa
PT Rimba Lazuadi Berikan Pelatihan Dan Bentuk MPA
Sabtu, 12 September 2026 | 20:54:32 WIB
potensa
PT RLZ Salurkan Program CD di Wilayah Operational
Sabtu, 12 September 2026 | 20:50:49 WIB
etalase
XLSMART Perkuat Konektivitas Global Indonesia Melalui CANDLE Cable System
Sabtu, 12 September 2026 | 13:05:55 WIB
siak
Brimob Riau Tangani Karhutla di Dayun Siak, Cegah Api Meluas
Sabtu, 12 September 2026 | 10:18:25 WIB
Artikel Popular
1
politik
Projo Riau Bagikan 7.000 Masker di Jalan Sudirman...
Sabtu, 29 Agustus 2026 | 00:27:11 WIB
hukum
65 Kg Sabu dari Malaysia Digagalkan di...
Kamis, 10 September 2026 | 21:53:00 WIB
Nasional
Status Gunung Anak Krakatau Tetap Siaga Level...
Minggu, 6 September 2026 | 21:12:01 WIB