Kamis | 05 Desember 2019
PSMTI Riau Audiensi Dengan Wagubri
Menjelang pengukuhan dewan dan pelantikan pengurus Paguyuban Sosial Marga.


Rabu | 04 Desember 2019
PSMTI Pekanbaru Sukses Gelar KOCI ke-2
Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI) Kota Pekanbaru, belum lama.


Rabu | 04 Desember 2019
PSMTI Riau Nobar Film Susi Susanti Love All
Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI) Riau menggelar Nonton Bareng.

Rubrik : huawen
Perayaan HUT Dewa Chu Hu Tai Din
TITD Hong San Kiong Beri Santunan untuk Tuna Netra
Editor : wisly | Penulis:
Senin , 28 Oktober 2019
TITD Hong San Kiong mengajak tuna netra yang tergabung dalam Prtuni untuk makan siang bersama,

PEKANBARU - Tempat Ibadah Tri Dharma (TITD) Hong San Kiong Jalan Tanjung Batu, Pekanbaru, Senin (28/11) siang mengundang 46 tuna netra. Kegiatan sebagai rangkaian perayaan HUT Dewa Chu Hu Tai Din (Tua Lang Kong).

Ketua Panitia Hari Ulang Tahun (HUT) Dewa Chu Hu Tai Din, Nata Hedy Nyo mengatakan, TITD Hong San Kiong bekerjaama dengan PB Pengyo dan PB Bambu Kuning memberikan santunan. "Kita juga mengajak saudara kita dari tuna netra untuk makan siang bersama," tambahnya didampingi Koordinator Lapangan, Agusli/Asiong.

Menurutnya, kegiatan sebagai bentuk syukur dan ingin saling berbagai kepada sesama.
"Kita ingin saling berbagai kepada sesama. Mudah-mudahan tahun depan bisa lebih meriah lagi," terangnya.

Nata menambahkan, berbagai kegiatan memeriahkan perayaan ulang tahun Dewa Chu Hu Tai Din di TITD Hong San Kiong. Perayaan berlangsung selama dua hari, tanggal 28 hingga 29 Oktober 2019.

Untuk lomba karaoke pop Mandarin, lanjutnya, dimulai malam ini. Diikuti 60 peserta terdiri dari kategori I umur 17 hingga 45 tahun dengan 15 peserta dan kategori II umur 46 ke atas dengan 45 peserta.

Ditambahkannya, peserta lomba karaoke pop Mandarin tidak hanya berasal dari Pekanbaru, namun dari berbagai kota, seperti Batam, Bengkalis dan Sungai Pakning.
Perayaan ulang tahun Dewa Chu Hu Tai Din rutin dilaksanakan setiap tahun yang jatuh pada bulan 10 hari kedua Kalender Imlek.

Pada malam hiburan dan kesenian turut dihadiri artis lokal dan luar, yaitu Anna Chong dari Malaysia dan Chen Mei Yen dari Tanjung Pinang yang berlangsung mulai pukul 19.00 WIB.  

"Untuk acara hiburan kita merangkul semua kalangan, termasuk pemuda sekitar. Acara panggung hiburan dinikmati masyarakat sekitar dan acara terbuka untuk umum," tambahnya.

Nata memperkirakan perayaan bakal dihadiri ribuan tamu dari berbagai daerah.*
Berita Lainnya