Rabu | 25 Maret 2020
Tionghoa Pekanbaru Serahkan Bantuan APD Cegah Covid-19
Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI) bersama organisasi.


Rabu | 25 Maret 2020
Tradisi Ritual Cheng Beng di Selatpanjang Dibatalkan
Pelaksanaan tradisi ziarah kubur, atau dikenal dengan istilah Cheng Beng di.


Senin | 09 Maret 2020
PUB Bodhisattva Mahasthamaprapta Kunjungan Kasih ke Panti Asuhan Rumah Bahagia
Menyambut Hari Besar Bodhisattva Mahasthamaprapta (Se Thian Putco ), Persamuan.

Rubrik : pelalawan
UAS Ajak Jamaah Belanja Sekaligus Sedekah di Bazmart
Editor : wisly | Penulis: Andy
Selasa , 18 Februari 2020
UAS didampingi Bupati Pelalawan, HM Harris saat berbelanja di Bazmart di Jalan Akasia, Pangkalan Kerinci, Kabupaten Pelalawan.

PELALAWAN - Prof DR H Abdul Somad Lc MA (UAS) menyempatkan berbelanja sejumlah produk makanan dan minuman di Bazmart di Jalan Akasia, Pangkalan Kerinci, Kabupaten Pelalawan, Selasa (18/2). UAS pun mengajak masyarakat untuk membantu fakir miskin yang ada di daerah ini dengan cara berbelanja di swalayan yang dikelola oleh Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Pelalawan tersebut.

"Saya sedang belanja di Bazmart di Pangkalan Kerinci," kata UAS yang didampingi Bupati Pelalawan, HM Harris, Kakan Kemenag Pelalawan, H M Rais MPd I, Ketua MUI, H Iswadi Yazid Lc MA serta Ketua Baznas Pelalawan, Buya H Eddi Amran Lc MA, usai memberikan tausiyah pada Tabligh Akbard di Masjid Ulul Azmi, Pangkalan Kerinci, Selasa (18/2).

"Kalau kita belanja di sini maka 80 persen keuntungannya untuk fakir miskin se-Kabupaten Pelalawan. 20 persennya saja untuk operasional," ungkap UAS menyampaikan alasan kenapa dia mengajak masyarakat untuk berbelanja di swalayan Bazmart.

"Jadi datang belanja ramai-ramai kemari. Jamaah-jamaah masjid tiap subuh datang kemari belanja. Habis gajian datang belanja, yang tak belanja sini awas tengoklah," katanya dengan nada canda khas yang disambut ketawa riuh Bupati serta pengunjung Bazmart yang baru pindah dan menempati dua ruko ini.

Sebelumnya, sekitar pukul 08.30 WIB, di Masjid Agung Ulul Azmi Kabupaten Pelalawan, UAS atau juga dikenal Datuk Seri Setia Ulama Negara telah memberikan siraman rohani. Selain dihadiri Bupati Pelalawan dan jajarannya. Kegiatan diikuti ribuan jamaah dari berbagai daerah yang sengaja datang ke lokasi kegiatan.

Dihadapan ribuan jamaah, UAS yang belum lama ini mendapat gelar DR dan Profesor ini menghimbau masyarakat Kabupaten Pelalawan agar banyak bersedekah untuk menolong agama Allah.

UAS menyampaikan tentang manfaat bersedekah. Kemudian mengingatkan agar bersedekah dengan ikhlas. ‘’Yang tak kalah pentingnya saya mengajak agar kita selalu menjalin silaturahmi dan memperbanyak dzkir,’’pungkasnya.

Turut hadir dalam tabligh akbar Ketua DPRD Kabupaten Pelalawan, H Adi Sukemi ST MM, Kapolres Pelalawan, AKBP Muhammad Hasyim Risahondua S Ik MH, Kakan Kemenag Kabupaten Pelalawan H Muhammad Rais M Pd i, mantan Bupati Pelalawan, H Rustam Effendi Lc MA, mantan Wakil Bupati Pelalawan, Drs H Marwan Ibrahim, tokoh Agama H Buya Somad dan ribuan jamaah.*
Berita Lainnya