|
METRORIAU.COM
|
![]() |
|
||
| POPULAR YOUTUBE PILIHAN EDITOR | ||||

PEKANBARU - Klinik Terapi Akupunktur Zang Fu kembali melebarkan sayapnya di Pekanbaru dengan membuka cabang keempat di Jalan Cempaka No 41. Pembukaan dihadri para mitra dan masyarakat setempat, Senin (25/5/2026).
Therapis Klinik Terapi Akupunktur Zang Fu, Nadia Qatrunada dan Nico Aldino mengatakan, Klinik Terapi Akupunktur Zang Fu ingin lebih banyak menjangkau dan membantu masyarakat. "Klinik berpusat di Kota Padang, Sumatera Barat. Hingga saat ini, kami sudah punya empat cabang," tambahnya.
Dikatakannya, peminat terapi akupunktur sangat beragam, karena mempunyai banyak manfaat untuk kesehatan. Mulai dari yang ingin meredakan nyeri kronis, melancatkan peredaran darah, masalah pencernaan dan lainnya. "Banyak masyarakat yang sudah merasakan langsung manfaat terapi akupunktur," ungkapnya.
Terapi Akupunktur Zang Fu, lanjutnya, bisa buat anak-anak usia mulai satu tahun, orang dewasa, orang tua dan Lansia. Baik untuk perempuan maupun pria. Untuk sekali terapi memakan waktu lebih kurang 20 hingga 25 menit.
"Kami Buka di Hari Rabu dan Sabtu mulai pukul 15.00 WIB hingga 18.00 WIB," jelasnya.
Untuk lebih mengenalkan terapi akupuntur kepada masyarakat luas, Klinik Terapi Akupunktur Zang Fu melaksanakan baksos pada tanggal 2 Juni mendatang. "Baksos berupa gratis akupunktur mulai pukul 10.00 WIB hingga 15.00 WIB. Kami mengundang masyarakat untuk datang dan merasakan langsung manfaat terapi akupunktur," ungkapnya.
Sebelum buka di Jalan Cempaka, Klinik Terapi Akupunktur Zang Fu terlebih dahulu hadir di Jalan Garuda Sakti Km 3.
Akupunktur merupakan pengobatan tradisional Tiongkok menggunakan jarum halus yang disisipkan ke titik-titik spesifik pada tubuh untuk merangsang aliran energi.
Akupunktur berfungsi untuk menyeimbangkan energi tubuh, meredakan nyeri, memperbaiki fungsi saraf dan organ, serta merangsang pelepasan zat pereda nyeri alami.
Salah satu tamu yang hadir, Nata Hedy Nyo SE SH MH mengaku ingin merasakan pelayanan Klinik Terapi Akupunktur Zang Fu. "Saya akan datang pada tanggal 2 Juni nanti untuk bisa merasakan langsung teknik akupunktur Zang Fu," tutupnya.*