|
METRORIAU.COM
|
![]() |
|
||
| POPULAR YOUTUBE PILIHAN EDITOR | ||||

RENGAT - Bupati Indragiri Hulu (Inhu), Ade Agus Hartanto, S.Sos., M.Si menyampaikan mulai tanggal 23 Juni 2026 Maskapai Wings Air dari Lion Grup akan membuka Penerbangan dari Japura - Batam dan Batam - Japura dengan jadwal Penerbangan 3 kali seminggu, pulang-pergi. Hal tersebut disampaikan saat rapat bersama Pemilik Pabrik Kelapa Sawit (PKS) se-Kabupaten Indragiri Hulu.
"Alhamdulillah, mulai tanggal 23 Juni 2026 nanti Wings Air buka rute penerbangan dari Japura - Batam dan Batam - Japura. Sebelumnya rute ini sudah dijalankan oleh Susi Air dengan Kapasitas 12 Penumpang, dan masuk nya Pesawat ATR 72 dari Maskapai Wings Air semakin banyak jumlah kursi penumpang yang tersedia," ujar Bupati Inhu.
Sementara itu, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekretariat Daerah Kabupaten Inhu, Indrawansyah kepada awak media menyambut baik rute penerbangan ini, melalui Dinas Perhubungan Kabupaten Inhu akan membantu promosi dibuka nya rute penerbangan yang dilayani maskapai Wings Air.
Kepada Masyarakat, Dunia Usaha, ASN di Pemkab Inhu serta Masyarakat di Kabupaten tetangga seperti Pelalawan, Kuantan Singingi dan Indragiri Hilir (Inhil) bisa memanfaatkan Layanan Wings Air di Bandara Japura untuk berkunjung ke Batam dan Jakarta demikian pula sebaliknya dari Jakarta dan Batam.
"Mudah-mudahan dibuka nya rute penerbangan ini dan connecting langsung ke Jakarta semakin membuka peluang Investasi di Kabupaten Indragiri Hulu mari Masyarakat Inhu kita manfaatkan Layanan ini semoga Inhu semakin maju," tutupnya.*