|
METRORIAU.COM
|
![]() |
|
||
| POPULAR YOUTUBE PILIHAN EDITOR | ||||

PEKANBARU - PSPS Pekanbaru tampil perkasa dengan menaklukkan Persiku Kudus 4-1 pada pekan keenam Pegadaian Championship 2026/2027.
Bermain di Stadion Kaharuddin Nasution, Rumbai, Pekanbaru, Minggu (18/10), Askar Bertuah sukses membalikkan keadaan setelah sempat tertinggal lebih dahulu.
Empat gol kemenangan PSPS masing-masing dicetak Asir Asiz pada menit ke-44, Antonio Gamaroni menit ke-52 melalui titik penalti, Natanael Siringo-Ringo menit ke-71, serta Matheus Henrique Machado pada menit ke-90+1.
Hasil positif ini menjadi modal penting bagi PSPS dalam menjaga persaingan di Grup A Pegadaian Championship 2026/2027. Tambahan tiga poin juga mempertegas kemampuan Askar Bertuah bangkit setelah tertinggal lebih dahulu.
Dengan kemenangan tersebut, PSPS kini mengoleksi 15 poin dan semakin kokoh di puncak klasemen sementara Grup A. Sementara Persiku Kudus harus segera berbenah untuk keluar dari posisi juru kunci dengan raihan minus satu poin.*