|
METRORIAU.COM
|
![]() |
|
||
| POPULAR YOUTUBE PILIHAN EDITOR | ||||

Pekanbaru – Komandan Pusat Kesenjataan Infanteri (Pussenif) TNI Angkatan Darat, Letnan Jenderal TNI Iwan Setiawan, melakukan kunjungan kerja ke Lapas Kelas IIA Pekanbaru, Jumat (27/02/2026).
Kunjungan tersebut disambut langsung oleh Kepala Lapas Pekanbaru, Yuniarto, beserta jajaran pejabat struktural dan petugas pemasyarakatan.
Acara penyambutan berlangsung hangat dan penuh keakraban. Kegiatan diawali dengan ramah tamah, kemudian dilanjutkan dengan peninjauan sejumlah fasilitas pembinaan di lapas, termasuk area pembinaan kemandirian dan keterampilan warga binaan sebagai bagian dari upaya pembinaan berkelanjutan.
Dalam kesempatan itu, Letjen Iwan Setiawan menyampaikan apresiasi terhadap pelaksanaan pembinaan di Lapas Pekanbaru.
Ia menilai program yang dijalankan telah memberikan dampak positif bagi warga binaan, sekaligus mempersiapkan mereka dengan mental, keterampilan, dan disiplin sebelum kembali ke masyarakat.
“Kami sangat mengapresiasi berbagai program pembinaan yang telah dilaksanakan di Lapas Pekanbaru. Ini merupakan bentuk komitmen yang sangat baik dalam membina warga binaan agar siap secara mental, keterampilan, dan disiplin saat kembali ke masyarakat,” ujar Iwan Setiawan.
Ia juga menekankan pentingnya sinergi antara jajaran TNI Angkatan Darat dengan lembaga pemasyarakatan dalam menjaga stabilitas keamanan dan mendukung pembinaan sumber daya manusia.
“Kami berharap sinergi yang telah terjalin ini dapat terus ditingkatkan, sehingga bersama-sama kita dapat menjaga keamanan, ketertiban, serta mendukung pembinaan warga binaan secara optimal,” tambahnya.
Sementara itu, Kepala Lapas Pekanbaru, Yuniarto, menyampaikan rasa hormat dan terima kasih atas kunjungan Komandan Pussenif TNI AD beserta rombongan.
Ia menilai kunjungan tersebut sebagai motivasi bagi seluruh jajaran lapas untuk terus meningkatkan kinerja, khususnya dalam pembinaan warga binaan.
“Kunjungan ini merupakan suatu kehormatan dan motivasi bagi kami. Dukungan dan perhatian dari TNI Angkatan Darat menjadi semangat bagi kami untuk terus memberikan pembinaan terbaik kepada warga binaan,” ujar Yuniarto.
Kegiatan kunjungan kerja ini diharapkan menjadi momentum mempererat hubungan kelembagaan serta meningkatkan kolaborasi antara TNI dan lembaga pemasyarakatan, khususnya dalam mendukung pembinaan dan menjaga stabilitas keamanan di wilayah Pekanbaru.*